Полет чайки

Катерина Буйда

Всем привет!

Как ваше настроение? Нормально? Это хорошо!

Ну если не очень, если вам грустно или “кризис жанра”? Что вы делаете с этим, или хотя бы что вы собираетесь предпринимать, чтобы начать вновь радоваться себе и окружающему миру?

Я в такие моменты включаю громко музыку, вскакиваю со стула и начинаю танцевать! Причем, музыка может быть не всегда веселой, а иногда очень даже грустной, тогда получается своеобразный акт очищения что-ли.

Например, из такого акта, из импровизации, родилась моя постановка “Чайка”. Изначально этот танец был “криком души”, который неожиданно превратился в концертный номер. Через танец можно выразить невыразимое, сокровенное, глубокое, пережить необыкновенные чувства освобождающие от боли. Может звучит громко, но в моем случае это так.

Сегодня мне захотелось в сотый раз перечитать свою любимую книгу “Чайка Джонатан Ливингстон”. Эта книга воодушевляет меня, дарит надежду на волшебное будущее, вселяет силу и веру в лучшее.

Вот несколько моих любимых цитат:

  • Все ваше тело — от кончика одного крыла до кончика другого — есть собственно мысль, воплощённая в форме, доступной вашему зрению. Разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвете и путы, сковывающие ваши тела.
  • Чем выше летает чайка — тем дальше она видит.
  • Полёт мысли и полет ветра и крыльев — явления в равной степени материальные.
  • — А что нас ждёт впереди? Куда мы идём? Разве нет такого места — небеса?

— Нет, Джонатан, такого места нет. Небеса — это не место и не время. Небеса — это достижение совершенства. — Он помолчал. — Ты, кажется, летаешь очень быстро?

— Я… я очень люблю скорость, — сказал Джонатан. Он был поражён — и горд! — тем, что Старейший заметил его.

— Ты приблизишься к небесам, Джонатан, когда приблизишься к совершенной скорости. Это не значит, что ты должен пролететь тысячу миль в час, или миллион, или научиться летать со скоростью света.

Потому, что любая цифра — это предел, а совершенство не знает предела. Достигнуть совершенной скорости, сын мой, — это значит оказаться там.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *