“Я не танцую, мной танцуется”

Катерина Буйда    Размышляя о жизни, складываем, как мозаику, свое мировоззрение. Затем выражаемся определенными способами: создаем картину, мелодию, стих, рассказ, скульптуру, танец, роль и т. д., — кому что дано. Творцы, Создатели, Авторы.
    Другой взгляд, с другого угла. Представить себе, что автор один -  (= Вселенная). И создал он нас, может быть, не для того, чтобы таких авторов стало много, что на самом деле человек — лишь проводник Любви, Энергии — этому есть много разных названий, но суть одна. И, в общем, творчество это вовсе не наше, а Вселенной. Мы — не авторы танца, а лишь инструменты, с помощью которого в мир перетекает какая-то энергия в виде твоего танца.
    Есть хорошие инструменты, есть — не очень. Как отличить? На первый взгляд ясно: наши тела, как инструменты, должны быть тренированными, тогда зритель, по крайней мере, увидит эту энергию.     
    Возможно, мы — не авторы, мы лишь проводники. Лишь когда мы открываемся и позволяем Высшему пройти через нас и стать нашим танцем, дойти через этот танец до других людей, когда энергия, идущая через нас, гипнотизирует зрителя, превращая его в такой же проводник, мембрану, лишь тогда рождается творчество. Возможно, не мы пишем, рисуем, поем, создаем музыку, танцуем, играем роль — это все делается нами, через нас. Мы — кисти художника, пишущего картину чего-то. Какая разница, чего и зачем? Разве не прекрасен сам процесс? Разве не есть высший экстаз — чувствовать, как тобою делается танец?

Technorati Теги: танец,хореография

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *