Тренируйтесь с радостью! Отчет о занятиях №1

Бодитрансформинг, гимнастика для женщин

Вчера, на групповых тренировках я говорила девчонкам о том, что мне очень хочется, чтобы они приходили заниматься с радостью.

Нет ничего грустнее когда я вижу занимающихся, которые заставляют себя тренироваться. Они не вникают в занятие, находятся за пределами зала, оставляют свои мысли о работе и хозяйстве в голове даже на тренировке… Так не пойдет! Дорогие, эти полтора часа только для вас! Выключите свои мобильные телефоны, и входя в зал оставляйте свои повседневные заботы за дверью! Любите себя и уважайте свое драгоценное время, которое только для вас и больше ни для кого!

В какой-то мере подход к тренировкам “через силу” или “из чувства долга” работает, но потом будет очень трудно компенсировать безрадостное времяпрепровождение в зале…

Последнее время меня очень часто спрашивают, почему я не продолжаю строить свою карьеру в области хореографии? Не скрываю, да, меня преследовали проблемы со здоровьем, я чувствовала, что тело разрушается как карточный домик. Всевозможные конкурсы потеряли для меня значение, я больше не хотела соревноваться с кем бы то ни было. Мне захотелось, чтобы мое тело не страдало от боли и травм, а душа от разочарований… В один прекрасный момент пришло вдруг понимание — это занятие больше не приносит столько радости, как в начале моего пути в этой профессии. Но это совсем не значит, что я больше никогда не буду танцевать или преподавать хореографию, и не отрицаю, что до сих пор люблю танец, но теперь в несколько в другой форме (в этой статье вдаваться в детали не буду, пройдите по ссылке — http://danceyoga.ru/).

Я думаю, совсем не обязательно всю жизнь заниматься одним делом. Пришло время найти себе новое, более интересное, радостное занятие… и я его нашла! Я работаю и тренируюсь в радость, чего и вам желаю! Отбросьте страхи и сомнения, прислушайтесь к себе и просто поверьте в то, что у вас все получится!

Принципы построения тренировок Бодитрансформинг

Гимнастика для здороья, фитнес для женщин

Принцип “здесь и сейчас” — для конкретных людей с конкретными возможностями и потребностями.

Принцип индивидуальности. Индивидуальность превыше всего! Обязательно учитывается ваше состояние здоровья на текущий момент, а так же особенности строения вашего тела и фигуры.

Качество выполнения. Особое внимание на тренировках уделяется качеству и безопасности выполнения каждого упражнения. Качество – наша главная задача. Каждое упражнение требует полного контроля за движением, который нужно сохранять до самого конца. Ни в одном повторении упражнения нельзя жертвовать качеством выполнения, ослаблять контроль за дыханием или движением.

Наша цель заключается в эффективной работе. Выполняя упражнения на конкретные зоны, мы всегда учитываем, какое влияние они оказывают на все тело.

Настройка, разминка и заминка. Каждая тренировка начинается с настройки и разминки.

Чтобы эффективность тренировки была наиболее высокой, очень важно переключиться от повседневных проблем и настроиться на занятие, отбросив лишние мысли.

Стандартная разминка включает в себя базовые упражнения для разогрева отдельных мышц и всего тела. Разминка поможет ускорить кровоток, увеличить интенсивность дыхания и немного повысить температуру тела. Если организм хорошо разогрет, эффективность упражнений становиться выше.

После тренировки обязательная 10-15 минутная заминка, чтобы организму было проще вернуться в состояние покоя. Иногда заминка включает в себя дыхательные упражнения.

Принцип обратимости. После прекращения тренировок достигнутые результаты могут быстро снижаться. Чтобы не терять форму нужно тренироваться минимум два раза в неделю.

Тренировки Бодитрансформинг в общей сложности длятся 60 – 90 мин. в зависимости от задач и поставленных целей.

 

Практически невозможно предложить пригодную для абсолютно всех тренировочную программу, с конкретной интенсивностью, количеством подходов. Поэтому дополнительно к групповым тренировкам используются такие разновидности занятий как: персональные тренировки и составление персональных тренировочных программ.